搜尋 線上預約 02-66367135 院所位置 粉絲專頁

T  M  U  H

臺北醫學大學附設醫院

美容醫學中心

雷射新知-除斑與血絲新利器:NORDLYS魔幻極光上市發表演講紀實/張宜菁主任

彩衝光等於脈衝光?

什麼是脈衝光/彩衝光?
 長久以來,大家對脈衝光/彩衝光的認識,就是能讓我們皮膚變白、變年輕的,又完全沒有傷口的一種光療。在醫學上,脈衝光運用的是跟雷射一樣的「選擇性光熱解」原理:針對皮膚裡的水、血紅素、黑色素去加熱破壞,接著再等候皮膚的組織復原新生。我們先來看Nordlys SWT雙莢膜彩衝光治療黑斑黯沉的效果:

 有了各式的皮秒雷射,我們還需要彩衝光嗎?

因為脈衝光可針對的目標不只有黑色素,所以它不只能幫我們清除黑斑、暗沉、讓皮膚恢復年輕光澤,還能打擊血紅素,改善皮膚的擴張血絲、還有因為酒糟皮膚炎或是痘痘導致的泛紅。「皮秒雷射」的波長則主要針對黑色素,它能改善皮膚的黑色素與質感,卻無法對血管有影響。皮膚的老化,往往不只是長黑斑、還有血絲擴張與泛紅,因此皮秒雷射並非萬能,它還是有它功能上的限制。另外,彩衝光也比皮秒的疼痛感低,舒適感較佳。
我們再來看彩衝光治療臉部泛紅與鼻翼兩旁血絲的實例:

NORDLYS魔幻極光上市發表演講會實況

 

 

醫學美容中心醫師門診時刻表

張宜菁 簡雄飛 張承仁  李宗儒 張宜菁 休診
 王國憲  林明秀  吳宜芳 張宜菁 休診
蔡秀欣 柯威志 休診

若初次至臺北醫學大學附設醫院就診,請先於1樓初診櫃台辦理”初診報到”

北醫美容醫學中心專線:02-66367135或02-27372181分機8215